Горячая линия:
Сервисная служба:
Казахстан:
E-mail:
+7 (499) 737-15-08

Лечите зубы вовремя!

Кариес представляет собой сложный, медленно протекающий процесс патологических изменений в твердых тканях зуба. Кариес является результатом совокупного влияния неблагоприятных внутренних и внешних факторов.

Кариес представляет собой сложный, медленно протекающий процесс патологических изменений в твердых тканях зуба. Кариес является результатом совокупного влияния неблагоприятных внутренних и внешних факторов.

В частности, исследования показали, что одной из наиболее частых причин появления кариеса является пища, богатая сахаром. Это связано с образованием кислот на поверхности зубов под воздействием углеводов; именно кислоты нарушают целостность эмали, что в итоге приводит к глубокому поражению зуба.



По данным ВОЗ более 93% населения планеты в той или иной степени страдают от кариеса. Среди детей и подростков это самое распространенное хроническое заболевание - от 80 до 90% детей с молочными зубами и порядка 80% подростков до 17 лет имеют зубы, поврежденные кариесом.

Предотвратить появление кариеса на 100% невозможно, так как его развитие зависит от множества факторов, в том числе и генетической предрасположенности. Однако можно существенно снизить риск заболевания кариесом, выполняя несложны рекомендации врачей-стоматологов:

  • Тщательная ежедневная чистка зубов и очищение межзубного пространства, где самой природой созданы наиболее благоприятные условия для размножения бактерий
  • Соблюдение правильной диеты с преобладанием твердой пищи с пониженным содержанием углеводов
  • Своевременная санация полости рта, удаление зубного камня

Лечение кариеса на начальных стадиях происходит значительно легче и быстрее для пациента, при этом лечение минимально затронет естественные твердые ткани зуба.



Производитель стоматологических установок Anthos создал оборудование, которое одинаково комфортно для врача и для пациента. Для врача на подвижном модуле размещены инструменты, необходимые как для осмотра, так и для лечения кариеса в разных стадиях, а для пациента предусмотрено удобное анатомическое кресло с регулируемым подголовником. В таком кресле даже дети легко переносят самое длительное лечение.